Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  

 

LogoDer aktive Betrieb dieses Forums wurde eingestellt!!! Ab jetzt haben wir ein neues Forum, das einiges mehr an Komfort bietet. Wir würden Euch bitten nun das neue Forum zu benutzen und dieses als eine Art Archiv anzusehen, da wir die Beiträge leider nicht ins neue Forum übernehmen können. Das neue Forum ist unter http://www.perser-forum.de zu erreichen. Viel Spaß darin und ein riesen Dank an Nicole!

Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 487 mal aufgerufen
 Perser - Ernährung
MasterOfDesaster Offline




Beiträge: 488

27.01.2003 21:40
Nitratgehalt - Tabellen Antworten














Nitratbelastung der verschiedenen
Gemüsearten

Hoher Nitratgehalt (über 1000
mg/kg):

Kresse, Spinat (tiefgefroren),
Eissalat, Kopfsalat, Rettich, Kohlrabi, Fenchel, Rote
Rüben, Radieschen

Mittlerer Nitratgehalt

(500 - 1000 mg/kg):

Endivien, Mangold, Chinakohl,
Grünkohl, Knollensellerie, Spinat, Zuccini, Kohlrüben,
Petersilienblätter

Niedriger Nitratgehalt

(100 - 500 mg/kg):

Rotkohl, Weißkohl, Blumenkohl,
Wirsing, Brokkoli, Chicoree, Karotten, Auberginen,
Porree (Lauch), Gurken, Kartoffeln, Hülsenfrüchte
(z.B. Erbsen)

Niedriger Nitratgehalt

(unter 100 mg/kg):

Rosenkohl, Schwarzwurzel, Zwiebeln,
Spargel, Tomaten, Paprika, Zuckermais,
Champignons



Umweltinstitut München e. V.

Eine weitere Tabelle ist hier zu finden.

Diese Listen bedeutet nicht, dass die Mäuse nun alles essen dürfen, was unter "Niedriger Nitratgehalt" steht!!!

Sie sollten vielmehr mit der Futterliste abgeglichen werden!!!

 Sprung  
User im
Persische Rennmaus Chat
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz